Arroz Especial Para o Natal, para deixar a noite de Natal ainda melhor!
Receita de Arroz Especial Para o Natal
Ingredientes:
5 xícaras (de chá) de arroz cozido
1 colher (de sopa) de margarina
200g de ameixa preta sem caroço
2 cenouras picadas
200g de uva passa sem caroço
50g de damasco picado
2 maçãs verdes picadas
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola ralada
Meio quilo de tomates sem pele
1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
100g de azeitonas verdes picadas
200g de presunto em tirinhas
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
250g de mussarela
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz de forma convencional (descrito acima) sem utilizar alho. Reserve.
Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal). Reserve.
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tirinhas finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Num refratário faça camadas iniciando com o arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.
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